Estando aqui em Erasmus e conhecendo pessoas de vários países, é também uma boa oportunidade de aprender novas receitas e dar a conhecer pratos que já costumamos cozinhar. Assim, partilho com vocês a receita do meu bolo de limão e do apple crumble da Katrin, ambos muito fáceis de fazer e deliciosos para os jantares de grupo a que muitas vezes vamos.

Bolo de limão
Ingredientes:
- 4 ovos
- 300g de açúcar
- 120g de farinha
- 125g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- Sumo de um limão grande
Modo de preparação:
Pôr todos os ingredientes numa taça e batê-los muito bem, até que fique uma massa cremosa. Verter essa massa para uma forma e levar ao forno a 200º durante 25 a 30 minutos. Quando o bolo começar a ficar tostado, cobri-lo com uma folha de alumínio. Quando se tirar do forno, o bolo estará um pouco mole no meio, mas com o frio ficará mais sólido.


Apple Crumble
Ingredientes:
- 5 maçãs
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 150g de manteiga
- 1 frasco de compota de framboesa
- canela
Modo de preparação:
Untar uma forma com manteiga. Cortar as maçãs em pedacinhos e pô-las na forma. Cobri-las com canela. Fazer uma camada com a compota de framboesa por cima das maçãs. Pôr o açúcar, a farinha e a manteiga (em pedaços pequenos) numa taça e mexer com as mãos até que tenha uma consistência granulada. Pôr essa massa por cima das maçãs. Pôr a forma no forno durante aproximadamente meia hora.
1 comentário:
oh Mariana! o bolo tinha muito bom aspecto antes de o partires...LOL Só estou para ver isso!!beijooos
16 dias:D
Guida
Enviar um comentário